год 2011
страна Россия
слоган «Два часа настоящей жизни»
режиссер Петр Буслов
сценарий Никита Высоцкий
продюсер Анатолий Максимов, Константин Эрнст, Михаэль Шлихт, ...
оператор Игорь Гринякин
композитор Руслан Муратов
художник Анна Лазарева, Мария Бородина, Пётр Горшенин, ...
монтаж Илья Лебедев
жанр драма, биография, ...
бюджет $12 000 000
сборы в России $20 778 121
Сергей Безруков ("Бригада"), Андрей Смоляков ("День любви"), Оксана Акиньшина ("В движении"), Иван Ургант ("Он, она и я") в драме Петра Буслова "Высоцкий. Спасибо, что живой".
В 1979 году КГБ Узбекской ССР готовит операцию по разоблачению жуликов - организаторов концертов ведущих артистов в Узбекистане. Для этого вербуют некоего Фридмана, являющегося одним из главных организаторов таких концертов. Фридман соглашается сотрудничать с КГБ УзССР при организации концертов Владимира Высоцкого.
Высоцкий в Москве собирается в очередную поездку за границу, в Париж. Курирующий Театр на Таганке сотрудник КГБ сообщает ему, что за организацию его гастролей в Ижевске арестовано несколько человек, в Узбекистан Высоцкому лететь не стоит, и если он намерен отправиться в Париж, то его заграничный паспорт будет готов в течение двух-трёх дней. Высоцкий возвращается домой, где встречает бригаду "Скорой помощи" и своих родителей. Врач требует от родителей дать согласие на принудительную госпитализацию их сына, но Высоцкий несколькими фразами останавливает отца, уже подписывающего это согласие. Родители уезжают, в квартире остаются "импресарио" Высоцкого Павел Леонидов и Таня Ивлева. Леонидов уговаривает Высоцкого лететь на гастроли в Узбекистан, хотя хорошо знает, как это опасно для его здоровья. Таня против, утверждая, что Леонидов присосался к Высоцкому…
Дополнительные материалы
# Высоцкий. Тайна создания
# Команда о фильме
# Сцены, не вошедшие в фильм
Хронометраж: 32 минуты
Русский Dolby Digital 2.0
Возрастные ограничения:
14 лет