Корзина пуста
тел. +7 916 5079491
ICQ 574901006
E-mail sales@prdisk.ru
Добро пожаловать! Для просмотра своих заказов, скидок и отзывов войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.

Лора Дерн (Laura Dern)

Дата рождения: 10 февраля 1967
Возраст: 57 лет
Рост: 1.79 м
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Биография
2009 год
Золотой глобус Золотой глобус
Победитель:
Лучшая актриса второго плана мини-сериала или фильма на ТВ (Пересчет)
Номинант:
Лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ (Детский танец)
Победитель:
Лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ (Форсаж)
1992 год
Оскар Оскар
Номинант:
Лучшая женская роль (Беспутная Роза)
Номинант:
Лучшая женская роль (драма) (Беспутная Роза)

Дата рождения – 10 февраля 1967 г. Родной город – Лос-Анджелес, Калифорния, США. Имя полностью - Лора Элизабет Дерн.
Семья Лоры состоит из актеров Брюса Дерна и Дайан Лэдд. Лора также является двоюродной племянницей знаменитого писателя, а также драматурга Теннеси Уильямса, внучка политика Джорджа Дерна и хорошо известной актрисы Мэри Ланир.

После рождения дочери состоялся развод родителей. Девочка осталась на попечение матери и бабушки. Отец женился на Андреа Бекетт в 1969 г., а у матери появился муж – Роберт Хантер в 1999 г.

Лора была студенткой в Университете Южной Калифорнии, но из-за сложностей в обучении через один семестр ей пришлось бросить обучение. Лора приняла решение изучать актерское ремесло в знаменитом институте Ли Страсберга в Лос-Анджелесе.

Первый раз она появилась в кино маленькой девочкой рядом с мамой в фильме «Алиса Здесь Больше Не Живет», вышедшем в 1974 г.

С самого начала в искусстве Дерн показала себя как одну из самых значительных личностей в актерстве. Она показала, что способна вызывать сильные эмоции как у зрителей, так и у критиков.

1985 г. В это время актриса была удостоена премии Ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса за блестящую игру в фильме "Приятный Разговор" (1985) и "Маска" (1985).

Всемирно известной Лора стала благодаря фильму Синий Бархат" (1986) Девида Линча. У него же позднее она снялась в "Диких Сердцем" (1990).

Актриса исполнила роль Розы в картине Марты Кулидж "Беспутная Роза" (1991). За то она стала номинанткой на "Оскар" и "Золотой глобус" в 1992 г.

Лора сыграла роль доктора Элли Саттлера в 1993 г. (фильм Стивена Спилберга (Парк Юрского Периода). Во время съемок фильма произошло знакомство актрисы с Джеффом Голдблюмом. Через некоторое время она вышла замуж за этого человека.

После того как Лора сыграла знаменитую главную роль в фильме Александра Пейна "Гражданка Рут" (1996), стало приходить несметное количество поздравительных откликов от критиков и зрителей. За эту роль она удостоена премии Международного кинофестиваля в Монреале.

Примечательно, что у Лоры был кратковременный ромн с актером из фильма "Синий Бархат", Кайлом МакЛахленом. Они познакомились на съемках. Несколько позже актриса познакомилась с Билли Боб Торнтоном. Все шло гладко и ууже подумывали о свадьбе, но из газет Лора узнала, что друг променял ее на Анжелину Джоли.

Примерно за два года блондинка с успехом была снята в четырех фильмах. В это время она нашла свою любовь. Это был музыкант Бена Харпер. 23 декабря 2005 г. настало долгожданное мгновение – Лора вышла замуж. Они счастливы и в настоящее время выращивают двух своих детей Эллери (рожден 21 августа 2001) и Джая (рожденная 28 ноября 2004).

Главные роли (4)