Корзина пуста
тел. +7 916 5079491
ICQ 574901006
E-mail sales@prdisk.ru
Добро пожаловать! Для просмотра своих заказов, скидок и отзывов войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.

Раиса Рязанова

Дата рождения: 31 октября 1944
Возраст: 79 лет
Место рождения: Петропавловск, СССР (Казахстан)
Биография
Раиса Рязанова появилась на свет в 1944 году в городе Петропавловске в Казахстане. Она была внебрачным ребенком. Мать родом из Рязанской области, села Бычки, с отцом не связала жизнь, потому что он был женат и имел шестерых детей. Когда Раиса была маленькой, мать уехала с ней в Подмосковье. Там она училась в школе. После школы Раиса поступила в Рязанское музыкальное училище, училась игре на баяне. Окончив училище начала преподавать музыку. Потом волею судьбы она была заброшена в Рязанский областной театр, и здесь Рязанова осознала, что ее назначение это актерское мастерство. В 1969 году Раиса Рязанова окончила Государственный институт театрального искусства им. А. В. Луначарского. Учась на втором курсе института произошла встреча с будущим мужем — Юрием Перовым. Сыграли свадьбу незадолго после знакомства. На третьем курсе в семье было прибавление, родился сын - Данила. Семья продержалась недолго. Рязанова влюбилась в режиссера, у которого снималась, и не желая обманывать супруга, рассказала ему о другом. После чего они развелись. С режиссером отношения длились около десяти лет. Юрий Перов женился во второй раз.
Раиса Рязанова работала по договорам, а с 1979 она стала актрисой киностудии им. М. Горького. В 1981 году снялась в картине «Москва слезам не верит», где играла Антонину. За эту роль она стала лауреатом Государственной премии СССР. В то время работу в кино не предлагали, а не частые эпизодические роли приносили слишком маленький доход. Раиса Рязанова начала сдавать свою квартиру в наем и стала подрабатывать частным извозом. Водительские права она получила в 1986 году. В 1993 году стала Заслуженной артисткой России. В 2003 году ей вручили награду «Автоледи-2003». В 2004 году получила звание народной артистки России. Известные проекты с ее участием за последнее время — сериалы «Требуется няня» и «Не родись красивой». Работает на сцене Театра-студии О. Табакова.
Сын — Даниил Рязанов, в 1989 году закончил Школу-студию МХАТ, работает в Театре на Таганке

Главные роли (3)