Корзина пуста
тел. +7 916 5079491
ICQ 574901006
E-mail sales@prdisk.ru
Добро пожаловать! Для просмотра своих заказов, скидок и отзывов войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.

Адольф Гитлер (Adolf Hitler)

Дата рождения: 20 апреля 1889
Дата смерти: 30 апреля 1945
Возраст: 56 лет
Рост: 1.74 м
Место рождения: Браунау-на-Инне, Австро-Венгрия
Биография
Рожден 20 апреля 1889 года в городке Брау-нау-на-Инне, что в Австрии. Происхождение у Адольфа было самое заурядное, его отец был таможенным чиновником и, помимо этого, был незаконнорожденным ребенком и сначала носил девичью фамилию своей матери, а после взял фамилию ее нового мужа, а своего отчима, и стал зваться Алоизом Гитлером. Его мать, по имени Клара Шекльгрубер, родилась в городке Пецль, в семье крестьян.
Адольф плохо учился и в конце концов так и не получил свидетельства о том, что он окончил школу. Дважды он пытался вступить в ряды студентов Венской академии искусств, и оба раза неудачно, по объяснениям аттестационной комиссии у него были слабые способности. Его отчим умер в 1903 году, а немногим позже умерла и его мать. Именно после этого Адольф навсегда перебирается в Вену. Там он надеется заработать на жизнь единственным доступным ему ремеслом художника. Четыре года, начиная с 1909, Адольф живет впроголодь и зарабатывает исключительно оформлением рекламы или почтовых открыток.
В 1913 году Адольф бежит от призыва в армию, в Мюнхен. Уже через год он все таки попадает на медкомиссию, но врачи находят его непригодным и бракуют для строевой службы. Уже когда началась первая мировая война Адольфу очень захотелось в армию, а поэтому он записывается добровольцем в пехоту в шестнадцатый Баварский резервный полк.
Служба преобразила Адольфа, который до нее обладал тусклым взором и был убежденным милитаристом-националистом. В армии Адольфу присвоили звание ефрейтора, а еще он принимал участие в военных действиях. Также Адольф был отмечен четырьмя боевыми наградами. После того, как Германия проиграла войну, Адольф сам того не ожидая, остается в армии и до 1920 года работал там политическим осведомителем. Осенью 1919 года Адольф вступил в ряды Немецкой рабочей партии, штаб которой находился в Мюнхене. А уже через год он оставляет службу в полку ради того, чтоб целиком и полностью посвятить себя пропагандистской работе в партийном отделе.
В то время на просторах Германии бушевал глубокий кризис. Прошедшая война, контрибуции победителям привели к тому, что в население страны обнищало, что усугублялось гиперинфляцией. Новая власть очень боялась «коммунистической заразы», а потому смотрела на бесчинства полувоенных реваншистских организаций не то чтоб с поощрением, но и без должного пресечения. Именно в этот момент Адольф преобразует Немецкую рабочую партию и с того момента она становится Национал-социалистической немецкой рабочей партией Германии. Поддержка штабного офицера, Эрнста Рема, сыграла решающую роль и в 1921 году Адольфа избирают председателем данной партии.
В ночь с 8 на 9 ноября Адольф провозглашает мюнхенский «пивной» путч. Который представлял собою, ни что иное, как попытку взять под контроль Баварию, а точнее ее правительство. Но из этого ничего не вышло и путч был подавлен. Адольфа арестовали и обвинили в измене государству. Он был осужден на 5 лет тюрьмы. В тюрьме Адольф провел лишь 9 месяцев. За это время он успел написать книгу под названием «Моя борьба». В данной книге Адольф предпринял попытку пояснить политическую философию нацизма. Именно в этом «труде» он провозгласил войну коммунистам, евреям, либералам и капиталистам. Там же он поприветствовал возрождение расово чистой Германии и нации в целом. В его книге Германия должна была воспрянуть духом и прийти к господству над миром, о своей стране, которая потребует жизненное пространство и получит то, что требует в центральной Европе, а также в России.
Время Х настало для нацистской партии в тот момент, когда пришел мировой экономический кризис, что произошло в 1929 году, и наступившая за ним депрессия. По числу занимаемых в Рейхстаге мест нацисты стали второй партией. Адольф не ограничивал свою деятельность и помимо рейхстага он занимался и штурмовыми отрядами, которые вскоре превратил в эффективную полувоенную организацию под названием СА, которая занималась тем, что избивала оппозиционеров на германских улицах.
В начале 1933 года президент Германии, Гинденбург, назначил Адольфа рейхсканцлером. И, буквально за год, Гитлер добился установления диктатуры нацистов на просторах Германии.
Поджог здания Рейхстага, стал предлогом для того, чтоб запретить деятельность коммунистической партии, кроме того Адольф приказал арестовать ее руководителей. А уже в марте Рейхстаг принял закон, который давал Гитлеру четыре года ничем не ограниченной власти диктатора. Кстати, закон назывался «о чрезвычайных полномочиях». Сразу после этого деятели фашистской партии начали вытеснять из правительственных учреждений евреев и ставить государственные структуры под прямой контроль партии.
Уже в последний день июня 1934 года Адольф провел чистку в рядах собственной партии. В истории это названо «Ночь длинных ножей». В итоге, был физически устранен Эрнст Рем и сотня других видных националистов. А все потому, что их радикализм представлял угрозу абсолютной власти Адольфа. В конце августа умер президент Германии, в связи с чем Адольф взял на себя его функции и полномочия. В итоге, он присвоил себе титул фюрера, который по его мнению являлся верховным вождем «третьего рейха».
В том же году штурмовые отряды СА, в народе прозванные «коричневорубашечниками», охранными отрядами под названием СС, в народе их прозвали «чернорубашечниками», и поставил новоиспеченные отряды во главе Гиммлера. Совместно с политической тайной полицией, под названием «гестапо», СС начали создание системы концентрационных лагерей, куда должны были бы «депортироваться» политические противники, евреи и, в принципе, любые «нежелательные» элементы. В 1935 году Адольф ввел так называемые Нюрнбергские законы, которые по своей сути были расовыми и лишали всех евреев германского гражданства.
А вот в мире, как будто бы и не замечали, что Германия мало того, что попирает Версальский договор, так еще и вооружается, что по условиям составленного после первой мировой войны мирного пакта ей было строго настрого запрещено. Адольф же тем временем создал военно-воздушные силы под названием Люфтрваффе, а армия моторизировалась и была оснащена новейшим оружием. в 1935 году фашисты ремилитаризировали Рейнскую зону.
Франция и Англия начали подталкивать Германию к агрессии на восток, за что Франция, в общем-то, и поплатилась. В 1935 году между Англией и Германией был подписан военно-морской пакт. В 1936 году Адольф заключил союз с Италией, а точнее с ее фашистский главой Бенито Муссолини. Уже в марте 1938 года немецкие войска захватили Австрию. А в сентябре 1938 года все те же Англия и Франция дали Германии разрешение на разделение Чехословакии, таким образом к Германии «добавилась» западная часть Чехословакии, в которой была довольно сильно развита промышленность.
В марте 1939 года Адольф стал требовать от Литвы «Мемельский коридор». 23 августа 1939 года между Советским союзом и Германией был заключен договор о ненападении, в состав которого вошел и секретный протокол о Польше, а точнее – о ее разделе. 1 сентября 1939 года Германия напала на Польшу. Именно это и послужило началом второй мировой войны. Правда, кроме Германии и Польши в войне пока больше никто не участвовал, хотя, мировая общественность и сделала вид, что пытается задавить агрессора.
В сентябре 1939 Польша пала и к июню 1940 немцы оккупировали скандинавские страны. Франция, под натиском немецких войск, продержалась ровно две недели, начиная с 25 мая и заканчивая 5 июня 1940 года. Англия, за счет сильного флота, сумела отразить нападение.
В апреле 1941 года немцы смогли захватить такие страны как Югославия и Греция.
В ночь на 22 июня 1941 года немцы напали на Советский Союз. В декабре 1941 года гитлеровские войска были остановлены под Москвой. В 1942 году немцам удалось продвинуться на юг, в глубь страны до самой Волги, все это произошло за счет просчетов советского военного командования и лично Иосифа Сталина. 7 декабря 1941 года Соединенные Штаты объявили войну Германии и ее союзнице Японии.
Во время Второй мировой войны многие народы подверглись политике геноцида. Только в Германии, в концентрационных лагерях было убито более шести миллионов евреев. Славяне же, по мнению Адольфа, должны были превратиться в нацию рабов.
В 1943 году Советскому Союзу удалось переломить ход войны в свою пользу. Видя победы советских войск, союзники по антифашистской коалиции соизволили открыть второй фронт. Именно тогда стало ясно, что фашистская Германия проигрывает и в дальнейшем немецкие войска только отступали, оставляя за собой сожженные села, города, леса и поля.
В июне 1944 года группа немецких офицеров-заговорщиков, видя конец своей борьбы и свое поражение, решили убрать Гитлера. Для чего предприняли покушение на Адольфа путем подлога в комнату, в которой шло совещание, портфеля с бомбой. Адольф чудом выжил, но получил серьезную контузию и сильную моральную травму. Так что покушение не удалось, хотя, после Адольф принял соответствующие меры относительно своей безопасности. А также постарался исключить возможность повторного покушения.
Последние месяцы Второй мировой войны Адольф руководил остатками своей армии из ставки, которая находилась в укрепленном подземном убежище, и называлась «бункер фюрера». Когда советские войска вошли в Берлин, Адольф быстро обвенчался со своей любовницей по имени Ева Браун. Сразу же после свадьбы новобрачные покончили жизнь самоубийством. Тело Адольфа до сих пор достоверно не опознано.

Главные роли (1)

Второстепенные роли (3)