Корзина пуста
тел. +7 916 5079491
ICQ 574901006
E-mail sales@prdisk.ru
Добро пожаловать! Для просмотра своих заказов, скидок и отзывов войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.

Брюс Уиллис (Bruce Willis)

Дата рождения: 19 марта 1955
Возраст: 69 лет
Рост: 1.83 м
Место рождения: Идар-Оберштайн, Западная Германия
Биография
2000 год
Премия канала «MTV» Премия канала «MTV»
Номинант:
Лучшая мужская роль (Шестое чувство)
Лучший экранный дуэт (Шестое чувство)
1999 год
Золотая малина Золотая малина
Победитель:
Худшая мужская роль (Армагеддон)
Номинант:
Худшая мужская роль (Цвет ночи)
1992 год
Номинант:
Лучший экранный дуэт (Последний бойскаут)
Номинант:
Худшая мужская роль (Гудзонский ястреб)
1990 год
Золотой глобус Золотой глобус
Номинант:
Лучшая мужская роль второго плана (В стране)
Лучшая мужская роль на ТВ (комедия или мюзикл) (Детективное агентство `Лунный свет`)
Победитель:
Номинант:

Родился Брюс Уиллис на западе Германии 19 марта 1955 года. Его отец, Дэвид Уиллис, служил в американской воинской части города Идар-Оберштейн вольнонаемным служащим. Брюс рос в Пенс-Гроув, которое находится в штате Нью-Джерси, США. Образование получил в колледже «Монтклер». Брюс был самым страшим из четверых детей в семье.

В восемь лет Брюс начал заниматься в драматической студии. Мальчишка заикался, но, несмотря на это, он пробует петь в составе блюзового ансамбля «Луз-Гуз» подыгрывая себе на губной гармонике, опять же пробует играть вместе со студенческим театральным коллективом, а позже – в Нью-Йорке. Ради игры на сцене внебродвея он оставил учебу.

Ему никак не удавалось получить роли на сцене, в кино, на телевидении. А потому вечерами он выпивал, пытаясь помочь горю спиртным.
Его усилия стать актером не были оценены видными деятелями шоу-бизнеса, хотя он очень старался получить хоть какую-нибудь роль. Единственная роль, которую он играл в то время, была далеко не на сцене, а у стойки бара «Кафе Сентрал» популярного среди артистов. Биографы артиста вспоминают: «Брюс ездил на роликовых коньках по бару. На нем были одеты широкие штаны, местами порванная майка, а на голове – повязка… Он весь вечер пел, шутил или играл на своей губной гармошке…». По вечерам он работал в баре, а вот днем он пытался получить какую-нибудь роль, проявляя при этом чудеса настойчивости. Роли, которые ему все таки доставались, были абсолютно незаметны, в основном местом съемки становились фильмы категории «Б» и рекламные ролики. Его первая роль была сыграна в рекламе джинсов «Ливайс».

Главная роль, сыгранная в пьесе Сэма Шепарда (внебродвейская сценическая версия), поставленной в 1984 году, стала очень успешной. И принесла Брюсу приглашение в Лос-Анджелес и, само собой, похвальные отзывы. Именно в это время в Лос-Анджелесе проходила олимпиада и наш герой больше интересовался именно ее, а не предлагаемой ему ролью. Но, в последний день пребывания в Лос-Анджелесе, господин случай распорядился так, что Брюс таки попал на пробы в первый выпуск сериала «Лунный свет»… Вот тут то фортуна и улыбнулась нашему герою. На вышеупомянутых пробах Брюс настолько впечатлил продюсеров, что получил главную роль вместо запланированной эпизодической. Он стал партнером Сибилл Шепард уже популярной в те времена. Именно съемки этого сериала и ведут к популярности Брюса. И первыми признаками популярности становятся сплетни о его романе с Сибилл. Где то в это время (1987 год) нью-йоркский актер знакомится с Деми Мур, на тот момент еще начинающей актрисой. Между ними завязался бурный роман, и все это произошло на почве любви к алкоголю: Брюс себе в этом не отказывал так же, как не отказывала себе в этом Деми (правда, она пыталась избавится от этого пристрастия в клинике). Через некоторое время они расписались.

Сериал «Лунный свет» шел в Америке с середины восьмидесятых и принес Брюсу сногсшибательную популярность: он стал новым воплощением мужского идеала. Этот сериал выдвинули на премию «Эмми» в шестнадцати категориях, в числе которых была и «за лучшую мужскую роль». Эта престижная премия, доставшись Брюсу, окрылила его и уже в 1987 году у него был дебют в комедийном фильме Б.Эдвардса «Заочное свидание». Признанный удачным это дебют открыл нью-йоркскому актеру новые возможности.

Главная роль в фильме «Крепкий орешек» вышедшего на экраны в 1988 году показала, что созданный образ очень популярен и может быть удачно использован. Успех этого фильма дал возможность раскрутить его продолжение в фильме «Крепкий орешек-2», а также в фильме «Орешек покрепче». Эти фильмы были сняты в 1990 году. В то время, когда зрители видели Уиллиса лишь в роли полицейского из Нью-Йорка Джона Макклейна, Брюс пробовал себя и в других ролях. Но все же зрители больше предпочитали его видеть в экстравагантных ролях. К примеру, в фильме «Хадсон Хоук» снятом в 1991 году, где Уиллис парил на дельтаплане и в съемках не использовались ни дублеры, ни комбинированные съемки. Одновременно он играет и комические роли, например, в комедии «Смерть ей к лицу» снятой в 1992 году.

Брюс помнит и про увлечение музыкой. В фильме «Посмотри, кто еще говорит» снятом в 1990 году, он спел собственную песню. Сольная пластинка «Брюс Уиллис: возвращение Бруно» увидела мир в 1987 году.

«Внеэкранная» жизнь актера пользуется большим успехом, хотя Брюсу не очень нравится широкое обсуждение его личной жизни.

Кумирами Уиллиса являются такие не похожие между собой актеры: Роберт де Ниро, Аль Пачино, Роберт Дюваль, Кэрри Грант, Роберт Митчелл, Боб Хоуп, Стив МакКуин. Большинство прославленных коллег Уиллиса были не единожды награждены. Брюс же награжден исключительно любовью зрителей. «Криминальное чтиво» отснятое в 1994 году принесло номинации на «Оскар» всем партнерам Уиллиса, кроме конечно же самого Брюса. Премия проскочила и мимо замечательной работы актера в фильме «12 обезьян». Но наш герой человек веселый и трагедии из этой ситуации не делает. Сейчас Брюс Уиллис входит в число самых высокооплачиваемых актеров в Голливуде.

Главные роли (18)

Второстепенные роли (5)