Корзина пуста
тел. +7 916 5079491
ICQ 574901006
E-mail sales@prdisk.ru
Добро пожаловать! Для просмотра своих заказов, скидок и отзывов войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.

Лесли Нильсен (Leslie Nielsen)

Дата рождения: 11 февраля 1926
Возраст: 98 лет
Рост: 1.84 м
Место рождения: Реджина, Саскачеван, Канада
Биография
1992 год
Премия канала «MTV» Премия канала «MTV»
Номинант:

Лесли родился в семье, корни которой королевские. Нильсен развивался вместе со своими младшими братьями в заброшенном маленьком селе на севере Канады. Тут поставки продовольствия производились лишь два месяца в году. Немного спустя семья переехала на юг, город Эдмонтон. Здесь мальчики учились в школе. Во Вторую мировую войну Лесли приняли в Королевские военно-воздушные силы Канады. После того как Нильсен отслужил, он предпочел работать на местном канадском радио.
Нильсен говорил, что получил свой дар – актерские способности от отца. Для избежания наказания он ему очень часто врал, тем самым совершенствуясь.
В 1949г. Нильсен закончил учиться в Нью-Йоркском театре. Еще в стенах заведения он решил посвятить себя актерскому ремеслу, идя по стопам отца. Он поселился в Нью-Йорке, получил свою первую роль в «Battleship Bismarck». На протяжении долгого времени Лесли принимал участие в телевизионных драмах. Одна из низ – “Tales from Tomorrow” (1951).
В середине 50-х Нильсен уехал в Голливуд. Тут он в первый раз участвовал в съемках кино. Первый фильм, где снялся Несли – «Запретная планета» (1956). В 60-е, 70-е гг. Лесли давали маленькие, не играющие особого значения роли. За это время актер снялся в более чем 50 фильмах. Из них популярные - «Harlow» (1965), «The Plainsman» (1966), «Приключение „Посейдона“» (1972), но всемирно известным Нильсен так и не стал.
В начале 80-х гг. Нильсен решает измениться в актерском плане. Он больше не играет серьезные роли. Теперь на сцене появляется комедийный актер. Главной точкой изменения в карьере стал фильм – комедия «Аэроплан!» (1980). Постепенно к актеру приходит известность и он становится знаменитым. Т.е. сбывается его мечта. В 1982г. Лесли участвует в съемках нескольких серий фильма «Полицейский отдел! В цвете». Здесь он играет роль Фрэнка Дребена, сыщика. Герой продолжил свое развитие в знаменитом комедийном фильме «Голый пистолет» (1988). Режиссер – знаменитый Цукер-Абрахамс-Цукер. Фильм стал необычайно популярным, а Нильсен стал известен даже фильма — «Голый пистолет 2 1/2: Запах страха» (1991), «Голый пистолет 33 1/3: Последнее оскорбление» (1994). и у нас. Дальше было два относительно удачных продолжения. Нильсен сам признался, что работать под руководством Цукерок и Абрахамсов было необычайно приятно. За этим последовали еще фильмы: Шестой элемент» (2000), «Дракула, мёртвый и довольный этим» Мела Брукса. После этих съемок актер вернулся на ТВ и стал сниматься в различных программах и сериалах.

Главные роли (7)

Второстепенные роли (2)