Корзина пуста
тел. +7 916 5079491
ICQ 574901006
E-mail sales@prdisk.ru
Добро пожаловать! Для просмотра своих заказов, скидок и отзывов войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.

Шон Эстин (Sean Astin)

Дата рождения: 25 февраля 1971
Возраст: 53 года
Рост: 1.68 м
Место рождения: Санта-Моника, Калифорния, США
Биография
2003 год
Премия канала «MTV» Премия канала «MTV»
Победитель:
Лучшая экранная команда (Властелин колец: Две крепости)

Шон Эстин родился в Санта-Монике, штат Калифорния, США 25 февраля 1971 года. Его мать актриса Патти Дюк прожила с отцом Шона, писателем Майклом Теллой, всего лишь месяц. Отчим Шона, режиссер и актер Джон Остин, усыновил мальчика когда тому было три года.
Шон учился в Лос-Анджелесе и на отлично окончил Калифорнийский университет, получив диплом бакалавра по двум научным дисциплинам – культуре и истории и американской литературе.
Эстин с детства мечтал стать актером, и родители всегда поддерживали его. Впервые он предстал перед камерой в девятилетнем возрасте вместе со своей матерью. Потом снимался в самых различных телевизионных постановках.
В 1985 году состоялся его кинодебют в картине "The Goonies" Ричарда Доннера. За роль Микки Уолша в этом фильме Шон Эстин удостоился звания лучший юный актер. Вот так ярка началась его кинокарьера.
В 1988 году Шон Эстин попробовал себя в качестве режиссера короткометражного фильма. Постановку "О моей чести" финансировала его же собственная продюсерская компания. В 1989 году за роль в картине "Оставаясь вместе" он снова был признан лучшим юным актером. Его партнером в этом фильме был Дермот Малруни. В том же году Шон сыграл небольшую роль в драме "Война в семействе Роуз" Дэнни Де Вито. Потом последовали работы в приключенческих картинах "Игрушечный солдат" и "Мемфисская красотка".
В 1993 году широкую популярность актеру принесла заглавная роль в картине "Руди". В 1995 году на кинофестивале в Форт-Лодердейле Шон Эстин был назван лучшим актером за независимую ленту "Собачья жизнь". В том же году короткометражная лента "Суд кенгуру" Шона Остина была номинирована на премию Американской киноакадемии. Он был не только сценаристом картины, но и ее продюсером.
Во второй половине 90-х годов он продолжал активно работать. Снимался как в ведущих, так и в небольших ролях различных картин. Летом 1999 года он получил предложение исполнить роль Сэма в экранизации романа "Властелин колец" Дж.Толкина, которую снимал режиссер Питер Джексон. Чтобы заполучить эту роль и быть действительно похожим на хоббита Шоу пришлось поправиться на тридцать фунтов.

Главные роли (4)

Второстепенные роли (1)